Жемчужина

Вот речку зимушка сковала,
Красотка спит под одеялом.
Ей снится лето, облака
И к ножкам тянется рука.
Повсюду чудная природа
И купол синий небосвода,
Песчаный берег и прибой
Играет ласковой волной.
Она любуется картиной:
Вдали несётся бригантина…
И слезы на её глазах,
И мачты в алых парусах.
Она и плачет, и смеётся,
И сердце барабаном бьётся.
Себя не в силах побороть,
Играет в ней живая плоть.
Соски набухли и дыханье
Всё чаще, будто на свиданье
Она к любимому бежит
И от предчувствия дрожит.

На небе вспыхнули алмазы,
Она проснулась от экстаза.
И долго не давал прибой
Её жемчужине покой.

27.09.13 А.Г.


Рецензии