между словом и молчанием

Приделать к дверям тяжелый старинный засов:
что может быть проще – закрыться от всех и вся,
но мир не стеной ограничен, а – сетью слов,
иль огранён, что красивее, хоть и зря.

Порой и в молчании слышится звукоряд,
угадывать смысл – не то, что услышать вердикт,
идти за тобой предпочтительней наугад:
ты сам иногда не ведаешь, что творишь.

Да, впрочем, слова ли, молчанье – не в этом суть,
давно не стесняет меня из них ни одно:
граничим моею любовью, что наизусть
пунктиром выводит черту, а может – узор...


Рецензии