точно язычница

Милый друг, не брани и не сетуй,
что поделать, коль осень скупа:
я ногами босыми за ветром
пробежалась полями, впитав

ароматы пылающих красок,
мягкость трав и покой тишины
(послеследье неистовых плясок
долгожданно для страстной души).

На земле распластавшись под небом,
что синей от багрянца листвы,
я слова собирала всем телом
(памятуя о том, кто мне ты)

то ль в молитву, то ль в древний энкомий,
то ль в простую народную песнь
так, что вдруг под своею ладонью
я тебя ощутила как есть:

чем не жрица в экстазе священном?..
Мой родной, это всё оттого:
быть язычницей – женское кредо,
ибо разве не зелье любовь?


Рецензии