Скоро осень забьется в истерике...

Скоро осень забьется в истерике...
Но смириться мне с этим позволь.
Уж три года, как в маленьком скверике
Я нашла незнакомую боль.

Пообтерла, да к сердцу, за пазуху,
Там, где дышит живое тепло.
А глазам приказала, чтоб насухо
Были вытерты, ветру назло.

Эх, не ведала дюже наивная,
Что пригрела такую змею!
Все внимала шипению дивному,
Словно падала вниз, в полынью;

Жизнь свою разменяла на горести -
Впрямь жила ожиданием беды;
Не видала,- и это на совести, -
Как весной бушевали сады...

Есть предел и страданьям и глупости,-
И меня не оставил Господь:
Дал мне в силу моей близорукости
Силы духа большую щепоть.

Обманула Ее:"Ты же вольная!
Поищи себе пищи сочней!".
Лишь она отползла, недовольная,
Больше я не открыла дверей.

Скоро осень забьется в истерике,-
Меня это волнует не столь,
Чем, что кто-то, в заплаканном скверике,
Подберет незнакомую боль.


Рецензии
благодарю,понравилось очень с уважением

Марина Лаврова 2   10.11.2013 21:53     Заявить о нарушении
Да, вот уже четвертый год не могу избавиться от одного Наваждения...

Наталья Викс   10.11.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.