Потерянный свет

Все словно в сказке было: тихий вечер,
Луна нежно светила нам в окно
В чудесный день последней нашей встречи,
Но почему-то стало вдруг темно.
Луна уж не светила нам печально,
Ей надоело освещать наш путь,
А мы, блуждая в сумерках не знали,
Как этот бледный свет опять вернуть.
Не ощущая почву под ногами,
Мы полетели вниз, в тайную глубь,
И мигом появился перед нами
Уже другой, совсем неровный путь.
Все стало сложным, не совсем понятным,
А там, вдали мерцает огонек,
И хочется вернуться нам обратно,
Пред нами вдруг открылось сто дорог.
Не знаем мы, какую нужно выбрать,
Чтобы прийти погреться к огоньку.
Это игра, в которой сложно выиграть
И это навевает нам тоску.

                2006


Рецензии