Ранний снег

Ранний снег, как ранняя седина-
Красиво, но очень грустно.
И,  вроде бы,  не нужна,
Но  уж легла  искусно...

Свидетельство - вроде сбоя,
В природный график погоды,
И седина, что  до срока -
Свидетель немой, невзгоды..

Красиво, очень красиво,
Багрянец и золота свет,
В белом убранстве снежном
Ранний зимы привет.

(Фото из интернета)

***
                Ответ "Визиря"

Осенний ветер,с гривой листьев,
Умчался в ночь,конем степным.
Тропинки в парке все подчистив,
Дождем вернулся проливным.

И разнеслась под звуки песен,
Грусть осеннего дождя.
А меж деревьев мир стал тесен,
Красотой меня пленя.

А парк в наряд еще одет,
И дышат нежностью цветы.
Я с нетерпентем жду рассвет,
Чтоб уйти от суеты.

Память сердца множит опыт,
А шум дождинок по листве.
Золотистый дарит шепот,
С оттенком грусти о тебе.

Следя за памятью своей,
Ищу в траве твой легкий след.
И жду причастия дождей,
Пока не выпал первый снег.

Осенний день от грусти плачет,
Прощаясь с желтою листвой.
А в ручейке как зайчик скачет,
С деревьев листик золотой.

Скоро ночь и конь крылатый,
Уж первый снег свой закружил.
На след же твой,в траве украдкой,
Шалаш из листьев я сложил.

С ув.

Леонид Нацвлишвили   21.12.2013 15:41 


Рецензии
Замечательно и так романтично. Спасибо.

Виктор Купрашевич   21.04.2016 08:35     Заявить о нарушении
И еще одно мое Вам спасибо. Очень рада, что что - то Вам понравилось!

Евдиния Юршина   21.04.2016 14:23   Заявить о нарушении
Мне нравится не что - то, а всё Ваше творчество. Спасибо Вам.

Виктор Купрашевич   21.04.2016 14:49   Заявить о нарушении
Огромное спасибо, я искренне рада....

Евдиния Юршина   22.04.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.