В хмельном чаду

***
В хмельном чаду
встают редисками
Печорской лавры купола.

Приехал я не к обелискам...
Мне б ту, которая дала...

По улицам,
здоровьем пышущим,
грудями крепкими бряцая,
мимо меня проходят тысячи,
тоску мою не замечая...

Что остается мне?
Попариться.
Вина карпатского напиться.
С друзьями на футбол отправиться
и на футболе разрядиться.

В хмельном чаду
встают редисками
Печорской лавры купола...
1975


Рецензии