Грусти нету и в помине...

Грусти нету и в помине,
Жадно ловишь новизну:
Кисти яркие рябины
Сквозь тумана пелену.
 
Вот же, вот - вчера как будто,
Обжигал палящий зной,
А сейчас - сиюминутный
Дождь собрался над стерней.

Но ни грома, ни сверканья,
Как июньскою порой, -
Капель тихое шуршанье
В споре с жухлою листвой.

Словно что-то завершилось
И природе и в судьбе,
Словно что-то приоткрылось
В этой тайной ворожбе!


Рецензии