Вор Кукловод и его Портрет. Басня

Вор Кукловод и его Портрет.

Басня

Проснулся Кукловод, а "ящик" светит,
Мелькают киллеры и прочий сброд,
Будильник спит, но тихо шепчет
Секунды до утра на весь завод...

Что делать, если "веждов" несмыканье,
Разбитый сон, как выпитый стакан,
Пойти на взлом?!- вот банк в соседнем зданьи:
Взять миллион, сам - бывший уркаган...

Вдруг сядешь вновь, опять - такая скука:
Баланда и на "киче" всякий вздор,
Была уже нелепая наука
Судьбу сколь не пытай - везде разор...

Вдруг со стены Портрет плашмя сорвался
И в дребезги, подумал  это - знак!
Вот так со мною вертухай якшался,
Что до сих пор мой "фейс" - сплошной синяк...

Но тот Портрет вдруг речь сквозь звон освоил
И говорит: "Ты, друг мне, Кукловод?!
Ведь я твой образ навсегда настроил
На девятнадцать - был ты не урод...

Но также дурью маялся в те годы,
Развлёкся и полжизни потерял,
А я - предупреждал, глядел как в воду!
Вновь за своё?! - ты ж мне не доверял...

Вор Кукловод икнул, вконец проснулся,
Рванулся к сундуку, "куклишки" взял,
Верёвки натянул и ужаснулся:
Все морды, как одна - его оскал...

И вспомнил он бедовых девятнадцать,
Подругу Мурку и "ментовский" рой,
Сундук на мостовой.., пришлось расстаться
Ему с любимой кукольной игрой...

Задумался, холодный пот был знаком
Что не забыто чудо-ремесло:
Вор, кукольный король, навзрыд заплакал,
А утром "взял" театр - повезло...

Мораль нелепого рассказа: ясность
Приходит не всегда в туманный мозг,
Но коль пришла, не оступись, бесстрашно
Вновь истине служи, как Кукловод...

27.09.2013г.


Рецензии
Намёк сего рассказа ясен,
коль будешь пить, то нафик воровать?
Глядите люди, как берутся банки,
заводы, фабрики, подумай вдругорядь!

А спьяну: куклы, где твои портреты,
и голос сверху: Может погодить?
У вертухаев тоже плачут дети,
и надоело может быть следить)))

Виктор Ратьковский   27.09.2013 14:30     Заявить о нарушении
Вот у Кокорина всё понятно))))
http://www.stihi.ru/2013/09/27/3931

Виктор Ратьковский   27.09.2013 15:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Был по ссылке у Кокорина. Замечательный, интересный поэт-баснописец.Почитал, пописал ему. Взял его в избранные. Максим Бледный что-то ко мне не приходит. Но это не тот интеллект, чтобы сожалеть.И - нервный. С уважением. Андрей.

Андрей Клим   27.09.2013 17:29   Заявить о нарушении