Тема 22 Страх. Отвага

22 СТРАХ. ОТВАГА

   Один человек обратился к Старчику с вопросом:
   «Куда ни гляну, - говорит, - страх стоит перед моими глазами. Не знаю, куда мне от него деться? Даже молитвы не помогают. Что мне делать, Старчик?»
   И Старчик сказал:
   «Повернись к страху спиной».
   «И что же я увижу?»
   «Любовь и молитву», - сказал душевед.
***
   В чем разница между человеком и птицей? Каждый шаг человека  -  это каменное утверждение прошлого, которое притесняет чуткий дух мрамором страха. Каждый взмах птичьих крыл  -  колебание воздуха, которое способствует рассеиванию туч, которые несут в себе молнии ужаса.
***
   Отважный рыцарь на ратном поле - полгероя, боец на поле собственного духа - герой героев.


Рецензии