О, любовь

Минзифа Ахметшина
О, любовь


Обещала себе, кислых яблок не рвать,
Ведь не в радость они, только в горесть.
Яблок мне, как осколков любви не собрать,
А в душе остается лишь горечь.

Так скажи мне любовь, в чем ошибка моя,
Отчего я душою страдаю?
Отчего кислых яблок дарит мне судьба,
Ну а я лишь в подушку рыдаю.

О любовь, если в мире ты все -таки есть,
Дай мне осень свою золотую.
Чтобы кроны деревьев зажглись в мою честь,
О грядущей зиме не тоскуя.

И спасибо любовь, только раз надкусив,
Кислых яблок твоих, я прозрела.
Пусть в душе о любви мой не смолкнет мотив,
Чтоб зимою меня ты согрела.

Перевёл с татарского
Ш.К.Гильмутдинов


Рецензии