Мой тост - за вечную любовь

Давай забудем все обиды -
Не ими строится любовь!
Её другие манят виды,
Сближая милых вновь и вновь.

Меж баек, лжи и пересудов,
С высоко поднятой главой
Она пройдёт, и зло забудет
Как изливать поток пустой.

Напрасны слухи и наветы,
И, огорчённые не зря,
В любви молчании ответы
Услышат, завистью горя.

Увы, но им не достаётся
Огня и нежности души,
А наша песня вдаль несётся...
Прошу я: "Время, не спеши,

Не мчись звенящею стрелою
Сквозь краткий жизненный простор!
Я рядом с ней, она со мною -
Прервать не можем разговор

О самом важном в этом мире,
О том, что счастием звучит
Подобно музыке и лире,
И многоцветье нам дарИт

Восходным лучиком рассвета
И радуг ярких пестротой.
О том, что дивная планета,
Весь мир под ясною луной

В безмерном царстве небосвода,
Средь звёзд горящих - лишь для нас...
В любви - и вечная свобода,
И взгляд её волшебных глаз!"

Давай забудем наши ссоры -
Нас ждёт неведомая новь!
Сердец не смолкнут разговоры,
Мой тост - за вечную любовь!


Рецензии
Давай забудем с лёгким сердцем
Всю строгость нежную в любви,
Зачем ей страсти с лёгким перцем,
Зачем ей ночи без любви?

Уже себя в узде не держим,
Пошла охота на волков!
Прощаю всё! Живу с надеждой
На добрый пир и чарку "ЗА ЛЮБОВЬ!"

Ирина Лепкова   28.09.2013 23:44     Заявить о нарушении