Осенний бал

Огнём горит листва на кронах
И красно – жёлтый лист, как жар.
На бесконечно разных клёнах,
Зажёгся осени пожар.

Благоволит сама природа,
Сиянью праздничных огней.
Стоит прекрасная погода,
Тех золотых, осенних дней.

И фейерверком сыплют ветки,
Охапки высохшей листвы.
А Солнце, зрит сквозь веток сетку,
Как шьют ковер там без канвы. 

И троп не видно под ногами,
Сплошные листья, словно сон.
Ковёр шуршит, шуршит листами,
В ушах волшебный слышен звон.

Осенний бал даёт природа
И разноцветью нет конца!
А золотая осень года,
Достойна царского венца!


Рецензии