Не снись! Приснись!

Не снись! Приснись!
Желанием робким в истерзанном сердце.
И тем, что я тебе пишу, не льстись.
Гордись любовью, что на безымянном пальце в кольце.

Минутным отчаяньем я охвачён,
Влюблён! Я понял истину мёртвой души.
И в тысячи женских разных имён
Влюблён! Но это сумасбродность имён, а это Богиня - Ты!

Мне не понять породу львицы!
Спицы, что вяжут ниточки прозрачных вод мгновений.
Гений! Он запоминает милых лица,
А мне достанутся лишь тени.


Рецензии