О-чудь почти очунь

У Натали Ривара прочитала http://www.stihi.ru/2013/09/22/5935.
И думаю..что мир растений запечатлел НАРЕЧИЯ..

Слово ОЧень...

"Происходит от неустановленной формы. Обычно толкуется из *очьнь от о;ко, ср. очеви;дно, а также сближено с окончанием нареч. вкривь, впрямь, встарь. Ввиду большей распространенности формы о;чунь — то же (XVII в.), возм., следует предположить связь с очну;ться, очути;ться. Неприемлемо сближение с цслав. тъкъ "сравнение", тъкъмити "сравнивать, приравнивать, отождествлять"."

================================
О-чудь ....
почти очунь...
Солнце Моё   22.09.2013 18:20


Рецензии