Молитва

                Часто Бог мне давал испытанья.    
                Я боролась, чтоб их превозмочь.
                Нарушала мечты и желанья,
                Много слез моих видела ночь.
                Боль терпела, хоть так было сложно,
                А душа не желала понять:
                Ну, за что  мне опять это, Боже,
                Сколько можно на свете страдать?
                Так просила его:"Ты всесильный,
                Дай немножечко счастья,тепла,
                Иль меня ты считаешь двужильной,
                Снова выдержу, раньше могла.
                Только силы уже на исходе,
                И в глазах нет былого огня
                Разберись, что вокруг происходит,
                Пощади и помилуй меня!"
                Он щадил, и я вновь поднималась,
                Всем невзгодам и бедам назло.
                Сил и мудрости в них набиралась,
                Даже в чем-то порою везло.
                И все легче уже выносила
                Своей жизни прессующий гнёт,
                Веря, что никогда не по силам
                Испытаний нам Бог не дает.
               
       


Рецензии
Да, испытаний в жизни много, смириться или бороться, каждый выбирает сам!
Спасибо, Танечка, очегь глубокие, верные стихи. С уважением.

Ольга Боровикова 2   01.10.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.