again

у меня в руках трубка или клавиатура под пальцами.
я пью чай. дома уютно и ламповый свет.
я надеюсь, ты тоже неплохо там сводишь концы с концами
и не делишь ни с кем другим наш общий с тобой абсент.

портреты твои в каждом моем блокнотике
неизменно. и альбом со стишками заполнен давно.
мысли все о тебе буквально ежеминутно, антибиотики,
я дышу не на руки свои, чтоб теплее,
а на наше диалоговое окно.

как сейчас помню: как сторожила пути у вокзала,
и ночами знали меня у подъездов скамейки,
перекрестки, где я в слезах пробегала,
и ругалась бесперебойно в плеере батарейка,

когда каждый таксист и обычный водила был добр,
как никто, к сожаленью, из бывших со мною.
но теперь, когда вечер осенний еще остается тепл,
сомневаюсь: а было ли все действительною ценою?

в оправдание всем нелепым моим поступкам и фразам -
вот такое ж нелепое скучание по тебе.
это словно преподношение - экое небо в алмазах.
но ты не любишь алмазы. и прячешься в темноте.

и последнюю обвиняя в внезапном
склоненьи тебя ко сну, щелкаешь крестик в нашем окне.
мне, пожалуй, без этого было и будет ясно:
ты опять, равно как и всегда, не поверил мне.


Рецензии