Блюз зеркала в ванной

у зеркала в ванной привычка меня отражать
дурная конечно привычка но так получилось
и чувствуя кожей тепло зазеркального тыла
не хочется помнить что бритва острее ножа…

не хочется видеть седых островков в бороде
и ждать от бесстыжего беса ударов по рёбрам…
а жизнь чем-то очень похожа на пьяную кобру
ползёт еле-еле по пеплу вчерашних надежд…

ползёт понимая что будет болеть голова -
похмельное утро как осенью дождь неизбежно…
на чистом листе сохранившем свою белоснежность
капризные буквы перо загоняет в слова…

от сырости вечной давно проржавела броня
погаснет вот-вот на ветру бесполезная спичка
и зеркало в ванной меня отразит по привычке
таким как слои амальгамы запомнят меня…


Рецензии
Шарль, я бы номинировала это стихотворение!
Да и многие другие Ваши тоже...

Ленжнэ   06.12.2015 10:32     Заявить о нарушении
лучшая номинация - внимание читателей...
за что собственно премного благодарен...
привет...

Шарль С Патриков   08.12.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.