***

Сказать прости бывает сложно,
Ещё сложней понять других.
Понять других столь невозможно,
Что видишь ложь в словах чужих.

Тонка натура, тяжек взор,
Она не видит и причины
Остаться здесь. Но что за вздор!
Ты не поймёшь ее отныне.

Она отвергнута всем миром,
Точней она сказала:«Нет»
Всей горькой лжи во взгляде мнимом,
Отвергнув каждый комплимент.

Она идёт одна во мраке,
Поддержки нет,и нет любви.
Она одна живёт... Но кстати,
Ушла сама от суеты.

Синели губы с каждым разом,
Как в щёлку двери углядев,
Всю радость,счастье. Это рядом.
В последний миг столь захотев

Услышать смех, увидеть мир,
Почуять силу, быть свободным.
Но чувство верности убил,
Заставив быть лишь одиноким.

Теперь она не видит смысла
Начать жить заново,любить.
И ноша тяжкая повисла,
Бедняжку сможет лишь сгубить.


Рецензии