Ты меня не за ту принимаешь!

Подари мне улыбку свою,
Это пропуск, любимая, к сердцу,
Я давно на пороге стою,
Жду, когда наконец-то приветишь.

О любви много песен пропел,
Пил нектар я её медоносов,
За любовь шёл под пули, шрапнель,
И ложился на дзот, как Матросов.

Но однажды я встретил тебя,
Растерялся, как будто мальчишка,
Неприступной была высота,
Как бы взять я её не стремился.

Поспешила на помощь весна,
И весеннее яркое солнце,
Мне союзником Муза была,
Но осталась не взятой высотка.

Поражения горечь познал,
И смирился я с этим, смирился.
Я вдали от тебя обитал,
Хотя сердцем к тебе лишь стремился.

Било время наотмашь меня,
Диктовало жестоко: «Сдавайся…»,
Но любовь всё сильнее звала,
И я снова к тебе возвращался.

Подари же улыбку ты мне,
Неужели за годы мучений,
Я не вымучил счастье себе,
И достоин всего лишь презренья?

Обернулась, сказала: «Остынь,
Только время своё зря теряешь,
Нет ни сердца во мне, ни души,
Ты меня не за ту принимаешь!»

21.05.2013 г. 


Рецензии