Сентябрь октябрём глядит

"Наш август смотрит сентябрём."
(Н.М.Языков)

Сентябрь октябрём глядит,
Пропало нынче бабье лето.
Быть выше распрей и обид,
-Не в этом ль промысел поэта?

Прогнать осеннюю хандру
Поможет свежий чай с ромашкой,
А лучше - кофе поутру,
Вприхлёб,из бабушкиной чашки.


Рецензии