Короткая встреча

Короткая встреча .

Мария Шнар .

Помашу на прощание платочком
Робким взглядом окинув перрон
Исчезающим в мраке полночном .
Еду снова на запад в свой дом .

До свидания , Родина , грустно
Утирая слезинки , шепну -
Вновь увижу тебя ли ?- И чувства 
Колобродят , теперь не уснуть .

Алой зорькой приветствует утро ,
За окном проплывают версты ,
А вагоны по рельсам как - будто
Хладнокровно уносят мечты .

Сколько дней и ночей я мечтала ,
Торопилась увидеть свой край...
А теперь  впопыхах уезжала
Навсегда , не сказавши прощай .

НЕ насытившись вволю пейзажем ,
Ненаглядной осенней красой ...
А мечта пролетевши форсажем
Догорала рассветной зарёй .

.............................................

Окажусь снова вскорости дома
Лист уставший махнёт октябрю ...
Гложет совесть . Как хочется снова
Оказаться в родимом краю .

----------------------------------------------


Рецензии
До мурашек по коже, Мариюшка... Очень хорошо понимаю тебя...

Обнимаю крепко, не грусти!

Лейла Бегим   11.10.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.