просыпаюсь с дождем...

Просыпаюсь  с  дождем  и  иду  на  работу.
Мы  с  ним  вместе идём  -  по  тропинке одной.
Он  по  зонту  стучит, проявляя  заботу,
Понедельник  уже,  и  где  ж  тот выходной?

Всю  неделю дождит.  Зябко,  холодно,стыло.
Развалилась  земля, пропитавшись дождём.
На  деревьях листва  капли  ловит  уныло,
Трепеща  на  ветру.  Выходного все  ждём.

Выходной  от  дождей. Дайте  солнца пожарче!
Как  наскучили всем  эти  морось и  грязь!
Я  хочу  ясных  дней  и  одежду поярче.
Да  пусть  лучше  –  зима,  снег  и  инея вязь.


 


Рецензии