Безмыслие коварной суеты...

Безмыслие коварной суеты
Опутало рутиной ежедневной
Пустой, бессмысленной,
хоть выгодной безмерно,
Всосав в себя все мысли и мечты.

Безропотность и простота души
На это вроде бы сначала согласилась,
Но за свободу рьяно уцепилась,
И отпускать упрямо не спешит.

Безвластие теперь свое берет,
Бессилие ведет войну с бесстрашьем,
И будущность сражается с вчерашним
незнанием... и знанием напрасным.
... А за окном осенний дождь идет.


Рецензии