Я разбудил Тебя, родная

Я разбудил Тебя, родная?
Прости, я лучшего хотел;
Твоей руки коснулся зная,
Что был ещё вчера несмел.

А тут, счастливый озареньем
И превосходством чистоты,
Приговорённый сновиденьем
И, может, близостью мечты -

Воскрес. О, нет! Желаю много,
И так до неба намечтал;
А жизнь по-прежнему убога,
А мир и так обидно мал.

Не стал моим меня прельстивший
Во мне воскресший мир из грёз
И, лишь нечаянно простивший,
Не так давно зажил без слёз.

А что до роз, ещё вопрос,
Хотя, наверно, будешь рада;
А запах трепетный волос
Принёс объятья  снегопада.


Рецензии
Твоей руки коснулся зная,
Что был ещё вчера несмел...

Вячеслав Фролов 01   22.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.