Ночной сумбур

Скулит,царапает и воет
Зловещий хищник в темноте,
А тишина собой накроет
С любовью мягкую постель...
Ночь за окном всё в мусс смешала:
Листву и ягоды,и пыль
После такого вот скандала
Не отличить от сказки быль.
На утро стихло. День прекрасный.
Лучами озарило мир
И улыбнулся солнцем красным
С портрета дедушка Шекспир...
И снова ночь ко мне погонит
Во снах кошмарных,чёрных псов,
Небесный Бог звезду уронит
И дверь закроет на засов.
Малыш не бойся!Мама рядом!
Вновь сказку-песенку споёт,
Сквозь ночь посмотрит тёплым взглядом,
Укроет и сама уснёт...


Рецензии