Мираж

Ты удивлён Мираж мой милый и прекрасный
Я удивляться сам бы рад, но всё уже прошло
Остались лишь воспоминанья о мечтах напрасных
С тобою не судьба мне быть и всё давно ушло

Я буду удивлён случайной нашей встрече
Если когда-нибудь она  произойдёт,
Но никогда не зарекаюсь, мир изменчив
Быть может и удачно всё пройдёт

Пройти оно конечно и пройдёт удачно
И может стороны к консенсусу  придут
Да только выглядит сейчас уж это всё задачно
Вопросы все встают, но никуда и не уйдут. 

Вопросы, всё вопросы, да вопросы
Стоят, стоят ответа не дают
И выросли уже большие у них косы
И смех от них, но только не уют

Уют, когда любимая есть рядом
Когда не надо думать и страдать
Когда всё понимаешь только взглядом
И хочется обнявшись помечтать.

Мечтать как будем завтракать, обедать
Картошку вместе чистить и смотреть,
И думать, стоит ли отведать,
И в страсти снова вместе попотеть.

Мечты, мечты - одни лишь вздохи
И смысла, толка нет в мечтах моих
Полжизни прожито, остались только охи
И невозможно всё решить мне за двоих.

Пусть миражи останутся лишь миражами
Красивыми, манящими вдали
Гоняться надоело мне за ними с виражами
Самою сами пусть любуются они.


Рецензии