Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, всегда друг с другом рядом.
И от любви до ненависти- ровно шаг.
Но если поглядеть другим лишь взглядом-
Обратным ровно вдвое меньше шаг.

Вражда, неукротимая порою,
В твоей душе пылает, как огонь
И ненависть всё ходит за тобою;
Несёшься будто бешеный ты конь!

Пройдёт немного, и поймёшь ты, заплутавший,
Что это всё проверка для тебя  была.
Вновь запах ты любви почувствуешь манящий
И будешь знать, что целый век она тебя звала!


Рецензии