Крошка сын к отцу пришёл вопрос задал не детский

Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха:
"Папа, почему мы хорошо живём, а другие плохо?
Вон у друга моего даже нет квартиры,
Дядя Ваня их пустил и сказал, живите.

Дядя Ваня сам бедняк, домик деревянный,
Печка в доме и чулан кошки в доме плачут.
А у нас смотри коттедж да ещё квартира,
Нам троим зачем так много,
Давай мы пустим друга"

Папа лоб свой почесал и сказал сынишке:
 "В ком сила духа слабовата,
Тот на дно идёт всегда и живёт тоскливо,
А кто духом покрепчай, знает право-дело,
Грамотою кто силён тот повеселее!

В мир он смотрит широко, знает суть да дело,
Без работы не сидит, дело разумеет.
Главное сынок скажу учиться надо в школе,
Грамотным быть хорошо, чтоб защищаться смело!

А у друга твоего, насколько мне известно,
Папа водку сильно пил и пропил квартиру.
Не подумал он о том, где же жить мы будем?
Деток в доме полный дом, пО миру пустил их.

Плохо жить без головы, тыкву лишь имея.
Жизнь даёт уроки нам и учи их смело.
Если грамотность мала, силой духа слаб ты.
Будешь нищим ты тогда, всяк тебя обманет.

А покуда ты учись в школе да и в жизни.
На продуктов отнеси другу -поддержи их.
А папашу у него пристроим на работу.
Пусть работает чудак не сидит голодным.

Детей ведь надо поднимать, учиться надо в школе.
Ты сынуля хоть и кроха, но душа богата!
Сострадание имеешь и жалеешь всех подряд!
Я тебя хвалю за это, другу будем помогать!

Дети наши не в ответе за родителей своих."
Сына папе улыбнулся и сказал: "ты молодец!
Ты всем бедным помогаешь, я в тебя пошёл, отец."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.