Кобылица рыжая...

«Кобылица рыжая, кто тебя пасёт»?..
Кто тебя бесстыжую на руках несёт?..
Знамо дело - был грешок...
                Да Бог тебя простил!..
Уж я б тебя ретивую в гости пригласил…
Что писать побасенки, сеять в решето?
Враз насыплю в «ясельки»…Догадайся... Что!?
А чего, не жалко мне, гриву расчешу,
И на волю-вольную в степи отпущу…
Ковылями пахнет степь, двери в небеса,
Я тебя червонную враз под образа,
Не молиться - каяться, душу отвести,
От забот оправиться, чтоб её спасти…
На простынке вышита  пара голубков,
А под нею движется «стадо облаков»…
Походи по-мягкому, золото стряхни…
Да смотри, хорошая, не ломай стерни…

«Вспашем, вспорем»…Что стонать!?
                Нитью золотой –
« Не воротишь время вспять»…
                Осени покрой…

2о13г.


Рецензии
Красивая осень. Читать легко. Удачи Вам и солнечных дней.

Надежда Абалмасова   30.09.2013 18:37     Заявить о нарушении
Надежда - Спасибо)))))
С теплом!

Миша Ярославский   01.10.2013 08:12   Заявить о нарушении