Попутчики

Поезд, пыхтя, побежал,
скуку и сон разгоняя.
К новым ведет рубежам
жИзни дорога стальная.

Долгое время в пути.
К цели прибуду не скоро…
Может, друзей завести,
выбрать предмет разговора?

Тень забегает в купе,
тихо ложится в проходе.
С чем обратиться к тебе?
Что-то сказать… о погоде?

Есть ли о чем рассказать
нам, повстречавшись случайно?
Может, вглядевшись в глаза,
молча разгадывать тайны?

Сможем ли мы прочитать
в жестах простых и улыбках
о самых сладких мечтах
и самых горьких ошибках?

Дождь застучался в окно.
Запах дороги и дыма…
Любишь кого-то давно.
И уж наверно любима.

Едешь к нему, угадал?
И прихватила с собою
солнце — назло холодам,
с грустью бороться и болью.

Тихо рисую в уме
счастье в судьбе незнакомки.
В жизни своей бы суметь
склеить хотя бы обломки…

Так половину пути
мысли друг друга читали…
Поезд послушно катил
к новым местам испытаний.

27.09.13


Рецензии
Я тоже не раз сочинял судьбу случайным попутчикам. Стих порадовал.

Николай Андреевич Ральников   02.10.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, это интересное занятие. )

Ловкий Пройдоха   02.10.2013 18:08   Заявить о нарушении