Подражая Пушкину

Сто крат был прав великий наш поэт
Стихами выразивший свои мысли.
Никто не может объяснить уж много лет
Из-за чего так происходит в жизни.

Чем меньше женщин превозносим вверх
Чем меньше женщин обожаем, прославляем
В любовной жизни  лишь тогда успех
Когда на них внимания не обращаем.

Внимания достойна каждая из женщин
И каждая из них достойна королевой быть
Но почему то  слишком много трещин
Когда их начинаем на руках носить.

Все женщины решают, полагают
Что всё должно быть только для неё
И все единственной себя считают
Но на альфонса все клюют как на жнивьё!

Ну и конечно, я не буду спорить
Ведь женщине всегда видней
И мнение её нельзя оспорить
Она сама решает кто ей всех милей.

Самовлюблённость не порок
А лишь одно из женских  проявлений
И очень жалко, что урок
Им жизнь даёт без промедленний.

В наших сердцах она наша надежда
Как символ чистоты и правды может быть
Но редко получается такое, как невежда
Она всегда готова показать свою нам прыть.

Как попрыгунья бегает по свету
Вся в поиске, сама не зная и чего
Когда согрета солнцем, то похожа на комету
Хвостом своим играет, только и всего.

Быть сильной хочет, слабой в то же время
Надменной, дерзкой - сладостной при чём
На спину тягостное тянет бремя
И слёзы любит лить всегда ручьём.

Кому мила, над теми издевается с усмешкой
С сарказмом отвечает на ухаживанья все
А в результате королева остаётся пешкой
Обдумывая образ новый для себя во сне.

Когда ж её ты просто отвергаешь
И гонишь прочь, не допуская до себя
Ты тем к себе её сильнее привлекаешь
Она готова всю отдать тебе себя.

Всю теплоту своей душевной силы
Всю чистоту, на что способна лишь она
Ты будешь знать, что только ты ей милый
Когда познаешь всю её сполна

Той сладостней не может быть минуты
Когда  с тобой любимая  всегда
Но это счастье к нам приходит почему-то
Когда прожиты вместе долгие года.


Рецензии