Ребро Адама!

О женщина! Красивое созданье,
О как приятно посмотреть на Вас.
Бог создал женщин и мужчин,но в назиданье,
Развёл по разным сторонам он нас.

Когда-то были мы единым целым.
Гермафродиты, ничего.
Нас  разделил  господь  умело,
Мужчин  и  женщин, что  с  того?

И якобы ребром Адама,
Когда то женщина была,
И не было в помине срама.
В Эдеме женщина жила!

Наверно ради испытанья,
По воле бога - искуситель Змий.
Подсунул Еве яблоко познанья,
Чтоб от мужчин избавиться скорей.

Адам, как верный пёс сея супруги,
Вкусил то яблочка чуть-чуть.
Не знал, что обретает муки,
И на какой толкает Ева путь.

А в том пути,скажу вам для примера
Поесть, согреться надо самому.
А тут ещё красавица-мегера,
Своею дурью нам устроила борьбу.

И с той поры живём мы в грешном мире,
И зачинают нас, рождаемся в грехе.
Но всё равно живём в одной квартире,
Зарубками всё отмечаем на вехе.

Дни своего рожденья, праздники и даты.
Все юбилеи близких и родных.
Приходит череда утраты,
Живём все просто, нет у нас святых.

Влюбляемся, разводимся, страдаем,
Мечтаем принца иль принцессу обрести.
И кажется, что ничего не забываем,
Но вечно мы в дороге, мы в пути.

Судьбою предначертан каждому свой путь.
Мы все считаем, что дорогу сами выбираем.
Но всё же хочется глазком взглянуть,
Чем в нашей жизни мы располагаем.

Жизнь наша соткана из мелких  нитей,
Что  сделано, уже нельзя вернуть,
Исправить положение событий
И это всё нельзя перечеркнуть.

Перечеркнуть, забыть прожитые мгновенья,
Из этой нашей жизни на земле.
Всё это нам предрешено с рожденья,
Страдать и каяться, смиряться же в земле.

Но всё равно, свою мы ищем половину.
То рёбрышко, что оторвал господь от  нас
Не каждому дано восстановить картину,
В единой целостности всех душевных масс!


Рецензии