Обыденное...

Обыденное
Высоким...
Преображая?
Нет...
Помните,
Из подсобки
Грабли
Несли на свет?

Мётлы,
Скребки, лопаты...
Царство завхоза...
(Плут)
Запоминай,
Ребята:
Жизнь -
Это прежде труд!

В сквере
Весёлой свадьбой!
Сердце
Взлететь велит;
"Нам бы теперь,
Копать бы!"
"Нам бы теперь,
Пилить!"

"Стричь, подметать!"
Порядок...
К смыслу
Усилий чувств:
Трудное слово -
"Надо..."
Лёгкое вслед -
"Хочу!"

Чтобы
Прожить не даром!
Честным трудом
Молясь...
Свят сталевар
Загаром...
Свят,
Топором крестясь,

Дед мой...
Печник и плотник...
А уж траву
Косил!
"Нету греха
В работе!
Бог подтвердит,
Спроси..."

Мир? Красота?
Не спорю...
(Не золотых ли
Рук?)
Та красота,
В которой -
Крепкой основой -
Труд!


Рецензии
Крепкой основой...иначе никак.

Ольга Сафронова Таганрог   10.11.2013 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.