Опасная нежность

Ты дикая, сочная роза, прижаться к тебе я хочу,
Пускай буду ранен шипами, но руки я не разожму,
Твой взгляд пробирает до звона струн тайных, сокрытых в душе,
А сердце так бьётся нескромно, почуяв взаимность к себе,
Едва прикоснувшись губами, испить чашу страсти до дна
С тобою безумно желаю, меня не пугает огня
Язык бесподобный и древний, я знаю под силу его
Вдвоем укротить нам и верю, что мы не сгорим так легко...
Тебя лишь я отождествляю с весеннею дланью тепла,
И пусть до тебя километры, ты мне ещё больше близка,
Средь хлама, в пыли отношений, с надеждой на благо дождей,
Твой образ лелею как прежде, без дивной улыбки твоей
Симфония этого мира неполною будет уже,
Позволь же, любимая лира, прижаться всем сердцем к тебе...


Рецензии