Подарок Ангела

Вне всяческих сомнений
Поцелуй придумал ангел,
Он невесомо нежный
Подарком был, но ядом
Он стал, когда спустился
С небес на эту землю,
Во чреве растворился
Он похоти, и верный
Слуга теней всё время
Старается опошлить
Его живое семя,
Пришлось стать осторожным
И прятаться, и верить,
Что мир такой нескромный
На голос свиристеля
Откликнется, по новой
Тогда рассвета краски
Откроют нам весну,
И снова без опаски
К нам выйдет поцелуй;
Он будет таким чистым,
Как росы по утру,
Без примесей зернистых
Утех людских, что тьму
Везде распространяли,
Вместо любви себя
Повсюду выставляли
Пока она спала,
Но мир её прекрасный
Нельзя всю жизнь скрывать,
И поцелуй ненастья
Поможет нам прогнать.


Рецензии