Еще в душе не улеглось

Еще в душе не улеглось,
еще чуть живы после битвы,
и шевелит дождями осень
в изнеможенье от молитвы.

С печалью старой сердце врозь,
от темных ножен меч сердит,
и листья в почках света просят,
и аромат свечи пьянит.

Но где ты, опыт желчных слез
и страх жестокого напитка,
покой желанный и морозный
смирения мольбы забытой?

Еще в душе не улеглось,
но где ты, опыт желчных слез?
С печалью старой сердце врозь,
осталось все, и – унеслось.


Рецензии