Емеля едет в гости к Ёжке

     Сказка "Бабка Ёжка ищет жениха"-5      

Прогнала  Кащея Ёжка,               
Успокоилась немножко.
Ей такой жених не нужен:
Зол, костляв, к тому ж простужен.
"Загляну-ка в Интернет:
Чем там дышит белый свет?
И давно уж, к сожаленью,
Без ответа объявленье".

Вдруг сороки растрещались,
С вестью к лесу обращались:
"Слушай, весь лесной народ,
Кто-то к нам чужой идёт!
Видно, новый гость к Хозяйке!"
Притаились белки, зайки,
Даже лисы и медведь:
Здесь не часты гости ведь!
Видят транспорт вдруг такой,
Он какой-то не людской:
Не машина, не мопед,
Даже не велосипед,
Никакая не лошадка, -
Что за транспорт? Вот загадка!
И о нём не шла бы речь,
Но в лесу шагает ... ПЕЧЬ!
Здесь такого не бывало!
Ну, и времечко настало!
Печь идёт и тяжко дышит,
Из трубы так жар и пышет!
Шумом, гамом полон лес  -
Вот так чудо из чудес!
Гомонит лесной народ:
Вы видали: ПЕЧЬ ИДЁТ!!!

Ёжка слышит. Неужели
В гости -  печь с самим Емелей?!
Да, слыхала сказку эту,
И про печь  -  его "карету".
Средь трёх братцев он  -  меньшой,
Говорят, лентяй большой.
Правда, он живёт  -  не тужит,
Щука, ишь ты, верно служит.
Без неё он ни на шаг.
Говорят, что он  -  дурак.
Хоть и сказка с "бородой",
Но Емеля  -  молодой.

"Что ж, посмотрим, что за гусь.
Только вот принаряжусь,
Нацеплю вставные зубки,
Да ещё подкрашу губки.
Выйду важно, не спеша".
Ах, как Ёжка  хороша!..

     Продолжение следует.


Рецензии
Смеюсь над Вашим милым и забавным стихом, Зиночка!!! Улыбнули)))

Елена Жукова-Желенина   25.02.2017 11:46     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке, Леночка!

Зинаида Торопчина   25.02.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.