Проплывают две холодные капли

Проплывают две холодные капли,
как глаза пробегающих мимо людей.
То ли песню орать, то ли – плакать,
то ли – другу, – Давай, налей.
Ух, как я размечтался.
Ну, что за осень?
Хоть какой негодящий бы дождь.
Где-то в памяти завалялось –
среди красных давешних сосен
ты со мною по хвое идешь.
Позабыл я как про калину.
Горло выжми, а нет слезы.
Плохо черкано в памяти длинной.
Сока, что ли? Давай, плесни.
Нет, дождусь хоть холодных капель.
Веселей, веселее! – Не так ли?
Еще назад вполоборота,
еще мне в спину метит кто-то,
и постоянные глаза
зачем-то тянутся – назад.


Рецензии