Срок назначен

Срок назначен.
Вот и божье тебе наказанье,
опустив коромысла-плечи:
слева – чувства, а справа – знанье.
Время
медлит.
Шаги, не бег.
Вот бездонная чаша бед.
И не думай, что не как все.
Не святым предназначен
крест
для влачения плача.
Смех безумства
не каждому дан.
Пусть святые
отмщеньем грезят.
Не для этого
ждала беда,
чтоб по вые
сплясав,
отпустить блаженство.
Совершенства – мечты –
не жди.
А нежность
для того и создана,
чтобы полюса мрака
оттенять все оттенки
страха.


Рецензии