рукописи не горят...

рукописи – не горят...
 сжечь их вольна –
 жду полночь:
 рукописи не горят –
 тщетны усилия все...
 сев перед зевом огня –
 вымолила божью помощь:
 пеплом - лежит ...
 золой ...
 выгорела совсем...

 из темноты – шаги...
 кто-то...
 вошел неслышен
 «рукописи не горят?» -
 не  любопытен  тон...
 не  получив ответа –
 «вон» 
 деликатно вышел...
 броситься бы...
 догнать...
 спрятаться под пальто...

 рядом – пройти квартал...
 нужд никаких - не зная...
 не торопясь обратно...
 там –
 крематорий души...
 не открывая рта - ...
 будто в губах - сквозная
 ранка, через которую-
 рот крепкой нитью – сшит...

 кто я ему?
 никто...
 скука чужих историй
 сблизить
 никак не может...
 перед глазами –
 листы...
 все,
 что могла бы
 сказать
 в них –...
 сожжено в крематории..
 
 рушить мосты -
 оказалось
 делом совсем простым...


Рецензии