nuestro poeta...

Елена Талленика http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho

небо меняется...
правда?
кажется меньше
и ближе...
это не может
радовать...
хоть достижимость
приятна...
помнишь,
дни были долгими...
мир -
иллюстрацией книжной...
счастье и радость -
связаны
только с мороженым
мятным?

не умещалось плюса
на апельсиновых корках -
ну...а его наличие –
было красноречивым...
чьи мы... 
и кто мы, Лорка?
друг, а тебя –
с почином!
ты
уходя из жизни ...
был уже весь
прочитан...

ты уже правил судьбы –
красной повязкой –
рвался....
ров –
описал расстрельный –
за полшага до казни...
праздник вина молодого –
и без тебя удался...
только мотив у песен –
с временем счастья –
разный...

помнишь...
как люд в Альбайсине
руки в мозолях
прятал
белая шляпа
у каждого – ...
скоро взлетят 
под «bravo!»...
чьи мы...
и кто мы, Лорка?
ты был
«nuestro poeta» -
мне –
до сердец достучаться
жизни не хватит...
                право...


Рецензии