Барханы

Как-нибудь утром,
когда цветут незабудки,
слова пересыпав
песчинками букв,
океаном страстей омочив,
я создал для улыбок,
желаний и мук
замок из этих песчинок.

И вот проснулся я впервые,
Забыв свою печаль и страх,
С губами нежными твоими,
С веселым смехом на губах.

Рядом, в светлом лесу,
где траву я примну,
ветры счастье несут –
все пойму и приму,
чтобы солнечный заяц
скакал по стене,
и простор, забываясь,
прижимался к реке,
и сиял птичий звон,
свежий запах покоя,
а растаявший сон
оказался тобою.

И просыпался я, впервые
Забыв, что есть печаль и страх,
С губами нежными твоими,
С веселым смехом на губах.

Но под солнцем и ветром
осыпаются звуки
из нотной тетради,
исписанной кем-то,
и миговы вьюги
морщины изгладят.

И просыпаюсь не впервые,
Забыв свою печаль и страх,
Зовя не сон, не чье-то имя,
А лишь со смехом на губах,
когда почудится в бреду
бархан от замка незабудок.


Рецензии