Детство

Свой первый шаг я помню до сих пор,
Я помню страх глубокий, словно вечность.
Внезапно солнце вырвалось из штор
И осветило путь мой в бесконечность.

Я перестал держаться за кровать,
Качнулся, замер и...пошёл навстречу
Рукам, что мне протягивала мать —
Хранительница жизни человечьей.

Я ощущал тепло и нежность рук
На всём пути безоблачного детства.
Живя в любви без горестей и мук,
Я становился взрослым из младенца.

Давно мне стала тесной колыбель,
На кухне стол всё ниже опускался.
Двенадцать раз пропела мне капель,
Я с детством неохотно расставался.

Семья — мой храм, любовь и благодать,
Я без неё, как парусник без ветра.
Мой бог — отец, моя богиня — мать,
А я для них, как семечко для кедра.

Открыли дверь летящие года
И от волненья в горле ком и сухость.
Я ухожу из детства навсегда
В манящую, загадочную юность.
               


Рецензии
Очень нежное и трогательное стихотворение... Свет детства - самое ценное, что дарят нам наши родители . Замечательно, Леонид :-)

Алена Анкудинова   23.11.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алена, за добрый отзыв!
С теплом и доброй улыбкой.

Леонид Гайкевич   23.11.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.