Где ты, детство золотое?

Где ты, детство золотое?
Где тебя искать теперь?
Шумное и озорное…
Жаль, туда закрыта дверь.
 
Не бродить в полях бескрайних
По нескошенной траве.
Не встречать тех зорек ранних,
Что так часто снятся мне.

Только память почему-то
Всё спешит вернуть туда,
Где душистые прокосы,
В речке чистая вода.

Где купались все ватагой,
На спор прыгая с моста.
Там, где до сих пор остались
Сердцу милые места.

А какую землянику
Сбирали у реки!
А какие там, ребята,
Нам ловились караси!

Разложив костёр огромный,
Аж до самых до небес,
Лошадей пасли, а утром
Бегали в ближайший лес.

Где к соседу дяде Паше,
В сад за грушами тайком,
Лезли, чтобы до отвала
Нам наесться их потом.

А зимой коньки и лыжи,
Санки мчат во весь опор.
Крепость, чуть избы пониже,
Строили средь снежных гор.

Где ты, детство золотое?
Времени водоворот
Кружит нас, а всё былое
Снова в детство нас зовёт.


Рецензии