Родительский дом. Песнь скворца

За далью лет, я позабыл
Тех, кто родил, кормил, растил,
Тех, кто учил, тех, кто лечил,
Тех, кто, возможно, и любил.

Пропала злость, осталась боль
И бой с начертанной судьбой.
Завет родительский простой –
Гори, тони и черт с тобой.

Нет, я не выпал из гнезда.
Я просто лишним стал тогда.
Меня столкнули, господа,
И позабыли навсегда.

Я землю грыз, я жилы рвал,
Ложился в час, а в три вставал
И как собака уставал,
Но клюв к родившим не совал.

Не ждут, не нужен. Я привык.
Давно придушен сердца крик.
Я вырван с корнем. Стерт мой след.
А там?... Да там и шрама нет…


Рецензии
Читаешь и чувствуется такая боль. Если бы у меня было в жизни что-то похожее, я бы не просто расплакалась, я бы рыдала.

Ольга Миненко   02.11.2014 17:52     Заявить о нарушении
Искренне рад, что у Вас, Оля, с этим полный порядок.

Сергей Малинов   02.11.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.