Любовь

Как солнца свет,
Как сгусток тьмы,
Как первый цвет
Тепла весны.

Ее не ждут -
Она приходит,
И сердце жгут
Ночами сводит.

Она бессмертна,
Но ранима,
И безответна,
И терпима.

Жалка, прекрасна,
Неподвластна,
Лиха, злопамятна,
Ужасна.

Смотритель жизни,
Вестник смерти,
Сестра измены,
Стражник чести.

И инь и янь,
И свет и тьма,
Забвенье, явь,
Вечна она.

Всё про нее, все без ответа,
Из года в год весны приветом,
Из века в век рождают вновь,
Сердца без устали любовь.


Рецензии