Похмелье чувств

Затяжная, друг мой, нынче осень,
На рябинах лист ещё горит.
Словно холст,
асфальт вниманья просит,
Ветерок листвой колор наносит
И узор причудливый творит.

В воздухе летают паутинки,
Видимо, до снега далеко.
Паутинки - лета серебринки,
Мягко кружат нити-невидимки,
На плечо усядутся легко.

Время перемен и расставаний
Грустного осеннего венца.
И несбывшийся огонь желаний
В столбики рифмованных посланий
Складывают нежные сердца.

Поблагодари, мой друг, творенье,
Сединой покрывшее черты.
После бурной юности веселья,
Осень - это чувств моих похмелье -
Разбросала на асфальт холсты.

1999 год
(книга "Время любить")


Рецензии
И промыв холсты дождями,
Осень брызнет золота обманом... )))

Юрий Андреевъ   23.09.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.

Екатерина Кора   25.09.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.