Я вышел на простор из каменного плена

Я вышел на простор из каменного плена,
Вдали морская гладь и дивный горизонт.
А там внизу война, бьют волны в ритме смело
И точится гранит, вновь отбивая (фронт).

Над вихрями паров клубятся стаи чаек
И эхом отдаёт их непомерный крик.
И в радуге блестит палитра из мозаик
И тянет за рукав неведомый мне лик.

Свобода так близка, заманчива, игрива,
Один лишь только шаг в блаженство и покой.
Душа устала жить, а тело так строптиво,
Перешагнуть и всё.. Но Ангел вторит: «Сто-ой!

Зачем творил тебя наш Б-г, твои родные?
Чтоб ты соединил все прелести земли:
Любовь и страсть и веру в дни мирские,
С утратой, болью, старостью внутри.

Остановись.  Взгляни, вокруг просторы
И йодный воздух гладит тишину.
А позади туман и каменные горы
И может вновь ты встретишь там мечту.»

22.09.13                Дмитрий Цыганков


Рецензии
Душа устала жить, ей хочется покоя
Но будет ли покой в той бездне роковой
Но тело четко знает как тяжело порой
Оно всегда терпело, пока душа горела,
и раны и ушибы, ему знакома боль...
С уважением...

Лина Лаэн   27.09.2013 17:26     Заявить о нарушении