Я знаю...

               
                Светлой памяти  моего  отца.


Здесь тополь   уронит не слёзы, 
а  трепетный лист,
На землю сырую,  в траву 
и  к скамье  у погоста.
К бессмертию тянется путь
под названием жизнь,
Даруя и радость  любви
и  печали нам вдосталь.

Не спрятать  от  тех,  кто ушёл,
так не сдерживай,  слёз –
Тебе облегчением станут, 
Душе – омовеньем.
В мирах  отголоски любви 
средь утерянных   звёзд
Найдут  лишь одну  и,  я знаю, 
не  канут в забвенье.

Струящимся светом, 
потоком любви и тепла
Крылами защиты вернутся
и отзвуком счастья,
Во сне или явью,
где лишними будут слова,
Подарят пусть  миг, 
но  сродни  он  святому  причастью.

Нам тайны ушедших в бессмертье 
постичь не дано,
Для каждого  путь, предначертан
судьбой и Всевышним,
Как знать, что  есть  истины суть, 
в чём - добро,  что - грешно...
Я знаю одно –
без Любви  ты становишься нищим.


27.09.2013.


Рецензии
Для каждого путь, предначертан.

Иван Кунцевич   02.11.2014 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.